Was macht Ihre Innovation einzigartig?
Fermify entwickeln eine KI-gesteuerte, präzise Fermentationsplattform zur Herstellung von Kasein – dem Schlüsselprotein für Käse – ganz ohne Tiere. Mit dem Ziel nachhaltige, wirtschaftliche und qualitativ hochwertige Alternativen für die Milchindustrie anbieten zu können.
Die Vorteile
• Es ermöglicht eine vollautomatisierte Produktion.
• Sowohl Geschmack als auch Textur können ident nachgebildet werden.
• Es ist eine nachhaltige B2B-Lösung.
Die Anerkennungen
• 2,2 Mio. € Pre-Seed-/Zuschüsse – 2022
• 6 Mio. € Seed-Finanzierung – 2023
• Erste Lizenzverträge mit EU-Herstellern – 2024
Das Unternehmen
Fermify wurde 2021 in Wien von Eva Sommer und Christoph Herwig gegründet. Mit einem interdisziplinären Team aus 25 Experte*innen wollen sie – unter anderem – die Milchwirtschaft revolutionieren, indem sie tierfreie Käse- und Milchprodukte durch Bioprozesstechnik herstellen.